REGULAMENTO CONCURSO DO PRATO TÍPICO
segunda, 07 de junho de 2021
REGULAMENTO CONCURSO DO PRATO TÍPICO DA CAPITAL NACIONAL DO FRANGO Edição 2021
A ASSOCIAÇÃO EMPRESARIAL DE DOIS VIZINHOS – ACEDV/CDL, por meio do PLANO DE DESENVOLVIMENTO LOCAL DOIS VIZINHOS 2030, faz saber, para conhecimento de todos, que estarão abertas as inscrições para o Concurso do Prato Típico da Capital Nacional do Frango – Edição 2021, cuja etapa final acontecerá no dia 14 de agosto de 2021.
1. DA PROMOÇÃO
1.1 O CONCURSO DO PRATO TÍPICO DA CAPITAL NACIONAL DO FRANGO – Edição 2021 é um concurso culinário realizado pela ACEDV/CDL, por intermédio do Plano de Desenvolvimento Local Dois Vizinhos 2030, destinado a promoção da gastronomia típica de Dois Vizinhos – PR.
2. DO OBJETIVO
2.1 O CONCURSO DO PRATO TÍPICO DA CAPITAL NACIONAL DO FRANGO – Edição 2021 tem como objetivo promover a Gastronomia Local, incentivando o uso de frango e produções gastronômicas típicas, fortalecendo o título de Capital Nacional do Frango de Dois Vizinhos – PR.
3. DA COMPETIÇÃO
3.1 O CONCURSO DO PRATO TÍPICO DA CAPITAL NACIONAL DO FRANGO – Edição 2021 será realizado em duas fases classificatórias (inicial e final), descritas no item 8 deste Regulamento.
4. DOS PARTICIPANTES
4.1 Poderão se inscrever e participar do CONCURSO DO PRATO TÍPICO DA CAPITAL NACIONAL DO FRANGO – Edição 2021 somente pessoas físicas, residentes no Município de Dois Vizinhos – PR e amadoras (que não sejam chef de cozinha profissional).
4.2 Cada participante poderá́ inscrever somente uma receita a base de frango.
4.3 Os participantes deverão arcar com todos os custos de sua participação (insumos para a preparação das receitas, salvo o item principal que é o frango) e ter disponibilidade para participar da etapa final, no dia 14 de agosto de 2021, das 8h00 às 12h00, no Chaplin Centro de Eventos, situado na Rua Pres. Getúlio Vargas, 670, Bairro Das Torres, Dois Vizinhos – PR,
4.4 Os participantes deverão aceitar o regulamento que indica a cessão de uso de nome, imagem e voz. Ainda, declaram, sob as penas da lei, que a receita é autoral e autorizam a publicação desta, gratuitamente, em meio eletrônico ou impresso, com visibilidade nacional.
4.5 Os membros da Comissão Organizadora do Concurso não podem se inscrever como participantes do evento.
5. DAS INSCRIÇÕES E RESULTADOS DA SELEÇÃO
5.1 As inscrições para o CONCURSO DO PRATO TÍPICO DA CAPITAL NACIONAL DO FRANGO – Edição 2021 estarão abertas no período de 7 de junho a 30 de junho de 2021.
5.2 As inscrições para o Concurso deverão ser obrigatoriamente realizadas na Sede da ACEDV/CDL, situada à Rua Dedi Barichello Montagner, 139, Centro Norte, Dois Vizinhos – PR.
5.3 O valor da inscrição é de R$ 35,00 (trinta e cinco reais).
5.4 As inscrições serão limitadas ao número máximo de 30 candidatos.
5.5 Os critérios para a seleção das receitas nas duas etapas serão definidos pela Comissão Técnica, considerando os itens apresentados na seção 9.8, não cabendo nenhuma reivindicação/reclamação por parte dos interessados no caso de desclassificação.
6. DA DOCUMENTAÇÃO EXIGIDA PARA INSCRIÇÃO
6.1 Para a efetivação da inscrição no CONCURSO DO PRATO TÍPICO DA CAPITAL NACIONAL DO FRANGO – Edição 2021, o participante deverá:
6.1.1 Preencher a Ficha de Inscrição para adesão ao concurso na qual o candidato aceita os termos do regulamento, autoriza a cessão de uso de nome, imagem e voz, e declara, sob as penas da lei que a receita apresentada é autoral, e autoriza a publicação das mesmas, gratuitamente, em meio eletrônico ou impresso, com visibilidade nacional.
6.1.2 Anexar cópia da Carteira de Identidade e CPF; 6.1.3 Anexar cópia do comprovante de residência local;
6.1.4 Ser maior de 18 anos.
6.2 Para serem aceitas, as Fichas de Inscrição não poderão conter: (I) palavras de baixo calão; (II) palavrões, (III) qualquer conotação que afronte a lei, a moral e os bons costumes, (IV) itens prejudiciais à saúde, ou ainda, instigarem atividade ilegal ou criminosa, tampouco (V) imagem, símbolo, logomarca ou menção a qualquer marca ou produto de qualquer empresa.
7. INFRAESTRUTURA
7.1 Para elaboração dos pratos, a organização do CONCURSO DO PRATO TÍPICO DA CAPITAL NACIONAL DO FRANGO – Edição 2021 disponibilizará na cozinha para compartilhamento entre todos os participantes, os seguintes itens:
7.2 Os pratos (louças) para apresentação e degustação das produções finais deste concurso são de responsabilidade da organização do concurso, que os entregará aos candidatos.
7.3 O prato que será entregue para finalização terá a seguinte especificidade: prato raso, branco, com 30 cm de diâmetro.
8. DAS FASES DE SELEÇÃO
8.1. Etapa Inicial:
8.1.1 A etapa inicial será realizada nos dias 9, 10, 11, 12 e 13 de agosto de 2021, nas dependências do Chaplin Centro de Eventos. Em cada dia, seis participantes apresentarão seus pratos. Dentre os 30 pratos apresentados, os jurados selecionarão seis para participarem da etapa final. A lista com os finalistas será divulgada às 22h00 do dia 13 de agosto de 2021.
8.1 Etapa Final:
8.2.1 A segunda etapa será realizada no dia 14 de agosto de 2021, nas dependências do Chaplin Centro de Eventos, momento em que os seis participantes deverão novamente apresentar o prato, preservando sua originalidade. Após degustação, os jurados divulgarão o resultado e será entregue a premiação.
9. DAS REGRAS PARA ETAPA INICIAL E FINAL
9.1 O candidato deverá organizar a preparação culinária para degustação.
9.2 Para produção e elaboração do prato, a cozinha estará disponível a partir das 13h00. Para apresentação o horário será estabelecido pela Comissão Organizadora.
9.3 O candidato deverá tomar todos os cuidados com a higiene pessoal e usar sapato fechado.
9.4 As vestimentas para serem utilizadas na elaboração e apresentação do prato típico, tais como toucas e aventais serão disponibilizados pela Comissão Organizadora.
9.5 O candidato que não comparecer no local e horário determinado pela Comissão Organizadora será desclassificado e sem direito de ressarcimento de valor.
9.6 A Comissão Organizadora reserva-se no direito de alterar o horário e local da etapa final, desde que os participantes sejam informados com, pelo menos, 48 horas de antecedência.
9.7 As preparações culinárias serão avaliadas por cinco jurados.
9.8 A avaliação será feita mediante pontuação, totalizando 100 pontos, conforme tabela abaixo:
Critério |
Pontuação |
Organização |
0-5 |
Assiduidade Higiênica |
0-5 |
Técnicas |
0-10 |
Apresentação do Prato |
0-10 |
Sabor |
0-20 |
Textura |
0-10 |
Aroma |
0-10 |
Cor |
0-10 |
Criatividade |
0-20 |
9.9 O resultado final será designado em função da soma dos resultados dos jurados. Em caso de empate na pontuação final, prevalecerá a maior nota no critério sabor, seguida pela maior nota no critério criatividade.
10 DOS PRÊMIOS
10.1 Os seis participantes receberão os seguintes prêmios, de acordo com a pontuação obtida na fase final (1o, 2o, 3 o, 4o, 5o e 6o lugar):
1º Lugar:
· O valor de R$ 2.500,00
· Troféu;
· Certificado de participação;
· Doma.
2o Lugar:
· O valor de R$ 1.500,00
· Troféu;
· Certificado de participação.
3º Lugar:
· O valor de R$ 1.000.00
· Troféu;
· Certificado de participação.
· 4º Lugar:
· Jantar com acompanhante no Hotel Lago Dourado,
· Certificado de participação
· 5º Lugar:
· Jantar com acompanhante no Sushi Kata,
· Certificado de participação
· 6º Lugar
· Jantar com acompanhante no Restaurante Chaplin.
· Certificado de participação
10.2 O 1o lugar deverá ainda, apresentar uma aula show da preparação do prato vencedor e se disponibilizar em participar de alguns eventos que promovam o prato. 10.3 A entrega da premiação será realizada na data da etapa final.
11. DISPOSIÇÕES FINAIS
11.1 A pontuação e os resultados atribuídos à preparação culinária apresentada pelo participante não serão suscetíveis de recursos ou impugnações.
11.2 O candidato proponente é o responsável legal pela veracidade das informações prestadas, estando sujeito à desclassificação do Concurso a qualquer momento, se comprovada a inveracidade destas, sem prejuízo de sanções legais.
11.3 Os participantes isentam a ACEDV/CDL da responsabilidade pelo reembolso de despesas com transporte, estadia, insumos necessários para a preparação culinária e outros custos incorridos para viabilizar a sua participação no concurso, em qualquer das suas etapas.
11.4 Dúvidas e esclarecimentos serão prestados pelo e-mail acedv@acedv.com.br ou pelo telefone (46) 3536-1235.
11.5 Os critérios para a seleção das receitas em todas as etapas serão definidos pela Comissão Organizadora considerando sabor, aparência, técnicas culinárias adequadas e saudabilidade, não cabendo qualquer reinvindicação ou reclamação por parte dos interessados no caso de desclassificação.
12. COMISSÃO ORGANIZADORA DO CONCURSO DO PRATO TIPICO.
Luciane Reguilin
Ademir Pereira
Adriano Radaelli
Bruna Krefta
Fabrine Antonello
Flavio Galeazzi
Francisco Acordi Giliane Constantinopolis Itacir Nesello
Jaqueline Spiassi
Josiane Grando
João Paulo Baptista dos Santos
Lucas Acordi
Luiz Carlis Peretti
Nesia Furla
Odomer Bellé
Rogério Borges Sidral
Romanuel Cabral de Oliveira
Teolides Santos
Liliane Zago da Silva
Galeria de Fotos